О парке

Парк инновационных образовательных практик создан 1 сентября 2020 г., является структурным подразделением Института развития педагогического образования ТГПУ.

Парк инновационных образовательных практик (сокращенно – Парк ИОП) предназначен для проведения научных педагогических исследований и разработок, а также для генерации, внедрения и распространения инновационных образовательных практик.

Одной из приоритетных задач Парка ИОП является выстраивание эффективного взаимодействия между будущими педагогами, педагогами-практиками (из организаций разного уровня образования) и научными сотрудниками для обмена педагогическими идеями, знаниями и опытом.

В Парк ИОП входят два блока: научно-исследовательские лаборатории и сеть экспериментальных площадок, созданных на базе образовательных организаций. Актуальные научные педагогические знания, полученные в научных лабораториях, внедряются в образовательный процесс на экспериментальных площадках и в образовательный процесс вуза. В то же время, экспериментальные площадки имеют свой уникальный практический опыт, который требует научного осмысления. Они готовы предоставить свои эмпирические и практические данные для научных исследований, проводимых сотрудниками и обучающимися ТГПУ.

Научно-исследовательские лаборатории Парка ИОП совместно с центром сопровождения научно-исследовательской работы аспирантов формируют содержание одного из новых модулей курса педагогики «Трансформации в образовании» и предполагают постоянное его обновление. Курс педагогики студентам читают преподаватели кафедры педагогики и психологии образования, которая реализует интеграцию базовых педагогических знаний и образовательных инноваций.

В планах Парка ИОП помимо научных исследований и разработок стоит реализация педагогических проб и сопровождение студентов на экспериментальных площадках.

Экспериментальные площадки

О нас

Парк инновационных образовательных практик - среда для генерации, апробации, внедрения и масштабирования передовых педагогических технологий

Поиск